La tendance mood food arrive sur iFIT : quand manger m’aide à me sentir bien dans ma tête
J’intègre les principes du mood food en suivant un programme iFIT Mind™ réparti en 12 séances, proposées par le Dr Eva Selhub, coach iFIT et médecin. Comment jouer sur son moral et son humeur avec quelques ingrédients faciles à trouver, présents dans tous les placards ? Dans un premier article consacré à ce sujet, La #ProFormTeam me donne des pistes pour décrypter la tendance bien-être du moment !
La série Mood Food : Nutrition For Your Mind, un nouveau programme nutrition sur iFIT
La plateforme de coaching interactif iFIT lance un programme de nutrition complet dans le cadre de ses séries iFIT Mind™, dédiées à l’harmonie du corps et de l’esprit pour rester en bonne santé. La série Mood Food : Nutrition For Your Mind explique concrètement les liens entre alimentation, stress et équilibre émotionnel en s’appuyant sur la tendance mood food.
À travers 12 séances proposées par le coach iFIT Eva Selhub, je découvre comment ce que je mets dans mon assiette agit sur mon organisme et mon humeur. Ce programme complet présente des pistes faciles pour mettre en pratique les concepts évoqués. Il est associé à un livre de recettes imprimables avec des menus équilibrés et gourmands, intégrant notamment des vitamines, des minéraux et des aliments fermentés.
Qui est le Dr Eva Selhub, mon guide iFIT nutrition et bien-être ?
Médecin, conférencière et auteure de plusieurs livres sur le fonctionnement du corps et la résilience, Eva Selhub prône une approche alternative de la santé, mêlant forme physique et bien-être psychologique. Elle sait expliquer clairement des processus complexes, comme les liens entre le système digestif et le cerveau par exemple.
Elle me présente des moyens très simples d’améliorer ma qualité de vie grâce à l’alimentation en pleine conscience, avec des ingrédients naturels qui peuvent m’aider à me sentir bien ! À travers sa série, j’apprends énormément et surtout, je peux immédiatement appliquer ses conseils car elle me confie ses recettes favorites et m’explique comment prendre du plaisir en mangeant. J’ai tout simplement l’impression d’être à côté d’elle dans sa cuisine !
Mais au fait, la tendance mood food, c’est quoi ?
Le principe du mood food est très simple à comprendre : ce que je mange a un impact direct sur mon humeur et mon équilibre émotionnel. Même sans discours scientifique, je peux immédiatement ressentir du plaisir en mangeant un carreau de chocolat noir, qui contient du magnésium, réputé pour ses vertus antistress. De même, l’odeur de certains aliments me fait immanquablement retomber en enfance en me rappelant des souvenirs joyeux.
Étudiés par de nombreux scientifiques, les liens entre intestin et cerveau sont établis depuis plusieurs années. Ces organes communiquent à travers des messages chimiques transmis dans les 2 sens par le nerf vague. On sait désormais par exemple que l’intestin est capable de sécréter des endorphines, l’hormone de la détente, c’est pourquoi il est parfois surnommé le deuxième cerveau. Le microbiote intestinal est également un univers microscopique passionnant à comprendre pour mieux manger et être en pleine forme !
Cette tendance est prise très au sérieux par les industriels de l’agroalimentaire et donne lieu à des expérimentations intéressantes : par exemple, certaines compagnies aériennes proposent des repas antistress pour aider les passagers à se détendre en avion !
En connaissant un peu mieux les mécanismes à l’œuvre dans mon corps, je peux donc composer des menus mood food spécifiquement conçus pour aller mieux, affronter le stress du quotidien et me sentir bien ! En me proposant des exercices à la fin de chaque séance de la série Mood Food : Nutrition For Your Mind, le Dr Eva Selhub m’aide à ancrer de bonnes habitudes alimentaires dans mon quotidien et à diversifier mes menus. À très vite avec la #ProFormTeam pour découvrir en détail les 12 séances de cette série iFIT d’exception !
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